Jumat, 13 Juli 2012

PESBUK

siang ini di jam jam istirahat yang agak panjang karena kan hari jumat santai kek di pantai ini, iseng iseng saya liat liat pesbuk. sebenernya juga tiap hari pasti liat pesbuk sih soalnya kan di hape juga bisa buka dan ada notifikasinya juga, tapi cuma liat liat sekilas aja dan nggak perhatiin banget isi nya pesbuk apa. soalnya nih ya pesbuk itu sekarang beda banget deh sama jaman dulu. 

dulu pertama kali liat pesbuk taun 2008, saya nggak ngerti makenya gimana. maklum waktu itu kan masih happening FS alias friendster, masih dikit yang pake FB alias facebook. yang bikinin saya pesbuk aja si oki (waktu itu masih pacaran) karena nggak ngerti gimana cara bikin dan mainnya (maklum gaptek). pas pertama main pesbuk,temen saya masih dikit, itu pun temen sekolah dan kantor aja. tapi lama-lama kan yang pake pesbuk makin banyak dan dan lalu laluuu saya pun menemukan beberapa fakta yang mencengangkan sekali

1. banyak orang tidak dikenal yang aneh
belakangan ini tiap liat timeline saya kok isinya orang-orang yang nggak saya kenal ya. dan lagi namanya aneh-anehhh, ohmaigod. ini mungkin gara-gara tiap ada notifikasi friend request saya confirm confirm aja. abis saya males kalo disuruh buka-buka profile orang, lagian dalam pikiran saya yang namanya orang ngeadd friend di pesbuk ya karena kenal sama saya lahh ini ternyata mutual friend nya cuma 1 sama saya berarti orang ini main ngeadd ngeadd ajaaa hikss.

lihatlah wahai lihat nama friend list kuh :


liat yang dilingkarin : mieachqyooedth zheecewweggh Ygbberbientanghleo girlszh (mia qiyut si cewek yg berbintang leo girl)


 liat yang dilingkari : Muhcint Naghsasaktulen (muksin anak sasak tulen)

itu cuman 2 aja contohnya, yang lain....banyaaaaakkk oh nooo. kenapa sih mereka nggak pake nama asli aja?nama itu pemberian dari orang tua loh *sigh*

2. pesbuk sekarang isinya iklan OLS
nah ini dia yang bikin males bukak pesbuk, banyak orang dagang OLS (online shop). yaa nggak pa pa sih tapi kaaann..jadi penuh gimana gitu


3. banyak notifikasi permintaan main game
ini juga nih bikin penuh timeline

kadang suka juga sih main game di pesbuk ini, tapi kan gak harus dipampang pampang kek gini jugaaa kaliiikkk.

4. banyak orang mengeluh dan memaki
nah ini nih, entah kenapa belakangan ini juga, mungkin karena orang orang di pesbuk ini udah keabisan ide mau nulis apalagi di wallnya, maka bermunculan lah status status penuh keluhan. lahh udah kaya teman curhat aja si pesbuk ini, padahal kan kalau mau galau trus dibaca orang apa gak malu sendiri sih..sungguh sungguh aku tak mengerti pemikiran mereka mereka inih.


pertamanya saya beberapa kali liat status temen diatas itu yang kayaknya temen se-SMP (kalau diliat dari mutual friendnya sih) kok isinya marah-marah plus mengeluh-ngeluh. nah karena penasaran, saya bukak profilnya dan ternyata emang wallnya isinya makian +  keluhan semuwaaa hedeww.

5. 'disturbing picture'
nah ini die, karna saya asal main confirm confirm aja sama friend request, akibatnya saya jadi temenan sama orang yang gak jelas dan mereka posting poto-poto yang menurut saya ganggu banget liatnya. nih contohnya :
cobaaa kalo anak kecil liat gimana cobaaaa

huffhhh itu kayaknya baru beberapa keluhan selama buka pesbuk deh, pasti masih banyak hal mengganggu lain yang ada di pesbuk. yahh tapi namanya juga social media ya, apa aja bisa ditulis sesuka hati para penggunanya. cuma kalau boleh nih saya menghimbau kepada para pesbukers agar lebih bijaksana melakukan sesuatu di pesbuk, hatihatilaaaahhh nanti dampak atau efeknya ke diri kita sendiri loh.

sekarang saya jadi males banget buka pesbuk, malah sekarang mainannya ganti twitter atau nanti kalau twitter juga udah bikin males, mungkin akan ada social media yang lain....mungkin aja

cheers,

10 komentar:

Allisa Yustica Krones mengatakan...

Hihihi..kamu sih Dit, sembarangan nge-approve orang. Daftar friend request-ku banyak banget tuh, kalo mutual friendnya sedikit dan aku gak inget nama orang itu ya gak ku approve.

soal orang yang suka ngumpat2 di FB emang banyak yah, heran deh, kok senengnya menebar aura negatif....

aditya wulandari mengatakan...

nyiahahahh iya dipikir2 yg salah emang aku sendiri lis

Arman mengatakan...

gua setuju ama alissa... kalo di add orang di fb emang mendingan ati2 deh. kalo gak kenal, mendingan jangan di approved... :)

dea mengatakan...

sekarang PESBUK juga banyak di gunakan untuk nyindir orang !! :D

Bunda Kanaya mengatakan...

aku juga selektif pilih temen di fesbuk mbak, soale udah pernah kejadian kek gini, apalagi klo approve yg alay gituh... hadeeeeeh... bikin mumet

jarwadi mengatakan...

sekarang banyak orang yang jengah dengan orang-orang yang menyalahgunakan fitur-fitur keren facebook

saya akui 2 tahun pertama facebook saya terhubung dengan orang-orang baik yang sangat menginspirasi

saya mendaftar facebook pada tahun 2008 juga, jadi sekarang sudah 4 tahun :)

salam

Santai Sejenak | Secangkir Teh dan Sekerat Roti mengatakan...

hmm.. yang alay itu merusak sumpah pemuda... !

yang paling bawah itu merusak generasi muda...!

Asep Haryono mengatakan...

Iya bener dulu memang FriendSter, setelah muncul EF-B (FB) langsung ditinggalin deh tuh si mas Friendster. Hehehehe. Mantap mantap. Salam dari Blogger Pontianak

Dhira mengatakan...

Setujuuu!
Eh FB sekarang aneh loh kadang masa ya gak ngerasa ikut group apa gitu tau2 udah ada d groupnya!!

Bunny Cat mengatakan...

aku juga sebel sama ols, mustinya fb bikin supaya akun jualan itu gak bisa dibuat seperti akun pribadi supaya gak sembarangan menuh2in wall org