Kamis, 14 Juli 2011

saya dan dunia ayam eh maya

ada apa antara saya dengan dunia maya?? ada hubungannya donk deh..lalu hubungan yang seperti apa?? ummm emm hubungan yang menguntungkan donk pastinya karena kalau tidak, ngapain juga saya berkubang berada di dunia maya, mending mending juga di dunia nyata aja.


awal perkenalan saya dengan dunia maya adalah waktu SMA, saya masih ingat waktu itu pertama kali saya buka internet adalah di warnet deket SMA saya. itu pun karena ada tugas dari sekolah untuk membuat email kemudian diwajibkan membuat karangan yang dikirim melalui email tersebut ke email gurunya. kesan pertama saya berkenalan dengan dunia maya ini adalah : RIBETT, susah banget kayaknya kirim surat aja, harus bikin alamat dulu, isi biodata dulu, pake bahasa inggeris pulakk..alamakk

setelah perkenalan pertama itu, jujur saja saya tidak tertarik dengan internet dan teman temannya. waktu itu padahal saya sering diajak menemani teman saya chatting dengan orang bule. tapi saya sama sekali engga tertarik, apa bagusnya coba ngobrol sama orang yang tidak terlihat. waktu itu saya masih merasa dunia nyata begitu indah sehingga dunia maya belum begitu menarik dimata saya. waktu kuliah saya agak sedikit menyenangi internet karena bisa digunakan untuk mencari literatur dengan menggunakan google. yahh waktu saya kuliah, sudah ada mesin pencari itu sehingga sangat memudahkan saat mengerjakan tugas, penelitian, dan tugas akhir.

keterkaitan saya dengan internet baru terasa waktu saya bekerja, dimana saya ditempatkan oleh perusahaan di kota yang jaraknya sangat jauuuuh dari rumah. bukan cuma beda kabupaten atau propinsi..tapi bahkan beda pulau..oh nooo. saya yang anak mami ini merasa sangat tertekan dan kesepian jauh dari keluarga dan teman teman. bagaimana tidak, dari kecil sampai lulus kuliah saya berdomisili di semarang sekarang tiba tiba harus berada di palembang, kota dimana tidak ada satu orang pun yang saya kenal. hanya ada teman teman seperjuangan yang sama sama ditempatkan di palembang.

saat itulah saya mulai aktif menggeluti #halah# dunia maya, dunia yang dulu sama sekali tidak menarik perhatian saya. mulai dari email, mailing list alias milis, friendster, facebook sampai akhirnya ngeblog. di tengah tengah pekerjaan rutin saya di kantor, aktivitas di dunia maya menjadi semacam penghibur dikala bosan melanda, jenuh terhadap tanah rantau, serta pengobat rasa kangen sama teman teman lama.



jam kerja saya di kantor yaitu jam setengah 8 pagi - 4 sore dengan jam istirahat jam 12 - 13 siang. nahh di waktu waktu istirahat itulah biasanya saya berinteraksi dengan dunia maya. selain itu, kalau malam biasanya saya juga memanfaatkan skype untuk berinteraksi dengan keluarga di semarang. jujur saja, dengan kondisi saya yang masih terpisah dengan keluarga seperti saat ini, dunia maya sangat membantu banget mengobati kangen dengan mereka. terima kasih ya dunia maya

tulisan ini diikutkan dalam Suit Sepentin Giveaway nya Djangan Pakies




Photobucket

4 komentar:

Djangan Pakies mengatakan...

Assalamu'alaikum Mbak
Alhamdulillah, terimakasih atas partisipasinya. semoga bermanfaat bagi kita semua. Saya tidak berkomentar agar lebih obyektif

Artikel sampean sudah saya copy dan pastekan di blog baru saya yang khusus untuk giveaway ini agar mudah mengumpukan artikelnya. Insya Alloh saatnya nanti saya publish

>URL blog Titik-Mbak Aditya (Semarang) ijin saya tempel di sidebar Djangan Pakies.

Thanjawa Arif mengatakan...

sudah ndak kangen-kangenan lagi deh!
salam

aditya mengatakan...

@Djangan Pakies : njih pak monggo matursuwun sudah mampir

@Thanjawa Arif : salam baliiikk..poto bayinya lucu sekali itu ya

honeylizious mengatakan...

:)